Вологодский научный центр Российской академии наук
07.12.202112.2021с 01.01.2021
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Микробиом сельскохозяйственных животных: связь со здоровьем и продуктивностью

27.11.2020

Микробиом сельскохозяйственных животных: связь со здоровьем и продуктивностью / Г.Ю. Лаптев, Н.И. Новикова, Е.А. Йылдырым [и др.]. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2020. – 336 c.

Комплексный научный труд, в центре внимания которого - научные данные о составе, межмикробных взаимодействиях и функциях кишечного микробиома. Содержится информация о современных методах изучения микробиома, нормах содержания микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, внешних и внутренних факторах, оказывающих влияние на состав микроорганизмов. Особое внимание уделено экологически чистым технологиям, направленным на коррекцию микробиома и устранение дисбиотических нарушений.